Descrição
Mistura completa em pó para o preparo de Bolo Rei.
Receita
Mistura (g) | Água (g) | XRP Bolo Rei (g) | Ovos (g/UN) | Fermento Fresco (g) |
5000 | 1200 – 1500 | 250 | 500 (±10) | 375 |
OBS: Pode utilizar-se fermento secoconsiderado 1/3 da quantidade do fermento fresco.
Frutas cristalizadas picadas (g) | Uvas passas (g) | Nozes (g) | Amêndoas (g) |
2000 | 1000 | 500 | 1000 |
Modo de preparo
Bolo Rei | Bolo Rei escangalhado |
Misturar os ingredientes (exeto as frutas cristalizadas e frutos secos) na amassadeira durante 5 minutos em velocidade lenta e 15 minutos em velocidade rápida até obter uma massa lisa e enxuta. Descanso da massa: 10 minutos. Adicionar as frutas e misturar. Descanso da massa com frutas: 15 minutos. | |
Dividir, bolear e modelar no formato de rosca. Fermentação: 60 minutos. Pincele com ovo e decore com SORTIDO DE FRUTAS PORTUGUESAS a gosto. Assar em forno turbo a 160oC ou em forno de lastro a 180oC, durante 25 minutos. | Dividir. Esticar a peça de maneira que fique uma tira com 15 cm de largura e no máximo 1 cm de altura. Espalhar creme confeiteiro CREMIBOM instant (previamente preparado), polvilhar um pouco de canela e espalhar chila. Enrolar formando um rocambole. Dividir a massa. Pincelar com ovo. Fazer um corte e decorar com abobora vermelha e verde (SORTIDO DE FRUTAS PORTUGUESAS). Fermentação: 60 minutos.Assar em forno turbo a 160oC ou em forno de lastro a 180oC, durante 25 minutos. |
Nota 1: Os tempos, temperaturas e quantidades indicadas podem variar de acordo com as condições e equipamentos utilizados.
Nota 2: A temperatura aconselhável da massa deve ser de 24 a 26ºC.
Validade
4 Meses após data de fabricação.
Embalagem
Produto | Unidade disponível |
Bolo Rei 100% | 5 kg |
Embalagem adequada para contato com produtos alimentares
Outras informações
Produto | Unidade disponível | Código de Barras | Classificação FiscalNCM | |
Unidade- EAN | Unidade- DUN 14 | |||
Bolo Rei 100% | 5 kg | 7898579460300 | – | 1901.20.00 |